2018香港高校内地招生报考指南
来源:湖北招生考试 Date:12 05 2017 04:02 PM

  经教育部批准,在湖北省招生的香港特区高等院校有12所:香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港教育学院、香港理工大学、岭南大学、香港公开大学、香港演学院、香港仁大学、珠海学院,除香港中文大学和香港城市大学外,其他10行独立招生。

  一般情况下,香港院校交申截止时间为6月初,部分院校还组织笔试或面试。就香港院校的学生每年所需用一般在1216万港左右(含学、住宿、生活)。

  内地学生在上述香港地区的学校学得高等学校颁发的学、学位,内地教育主管部予以承

  取方式

  1

  香港中文大学、香港城市大学两所高校参加程网上取,安排在本科提前批取。

  省招将填报这两所高校志愿的考生信息提供高校,高校根据学校的准确定取名,省招按照学校确定的名单办取手。根据两所学校要求取内地考生不考考生的各加分等惠政策,按考生的高考实际绩录取。

  考了香港中文大学或香港城市大学的考生,可以根据自己的高考成其它各批次院校志愿。即使在本科提前批次未被取,仍有机会在其它批次时进入填的其它批次院校。

  2 独立招生

  除香港中文大学和香港城市大学外,其他10所香港高校招。这10所香港高校的考生,必参加全国普通高考,并按照港校的要求名,参加港校组织的笔和面,由港校根据考生高考成和其它要求取新生。

  这10所院校名和咨事宜由招生学校负责,考生可登院校官方网址按要求直接名,自行下载报名申表,并根据招生学校的要求将有关材料直接寄招生学校。省、市、负责这些院校的名。

  这10所香港高校的考生,可以在填志愿期各批次院校志愿。但是,考生若被这10所香港高校任意一所取,其所填的各批次院校志愿作,考生不再参加内地其它高校的取。

  招生院校一

  大部分独立招生的港校面向内地学生的入学申都已开放。于各招生院校内地考生的高考成、英语能力、需提供的申请资料等考要求均有所不同,感趣的考生或家可点学校名称入学校招生网站看。

招生院校

名截止时间

招生

招生方式

方式

请费

香港中文大学

/

/

/

/

香港城市大学

/

/

/

/

香港大学

2018.6.15

300

(面向全国,无分省)

独立招生

网上申

币450元整

香港科技大学

2018.6.11

/

独立招生

网上申

币450元整

香港理工大学

2018.6.11

230(面向全国,无分省)

独立招生

网上申

币450元整

香港浸会大学

尚未开始

/

独立招生

/

/

岭南大学

2018.1.8

/

独立招生

/

/

香港教育大学

2018.6.11

/

独立招生

网上申

币300元整

香港树仁大学

尚未开始

/

独立招生

网上申

/

香港公开大学

2018.5.31

/

独立招生

可网上申

也可于校教育展/座活动现场报

币515元整

香港演艺学院

2017.10.31

/

独立招生

寄或现场递交申表格

币300元整

珠海学院

2018.1.2-2018.6.1

/

独立招生

将申请资料及名表通过邮寄、真、电邮或由授自送交的任意一种方式提交

币500元整

表格信息持更新中...由于各方面情况不断化,以各招生院校官网实际信息准。

 

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1