2020年阳光招生问答:技能高考录取
来源:湖北招生考试 Date:07 10 2020 04:09 PM

  第六部分 技能高考录取

  92.什么是全省统一技能高考?包括哪些专业类别?

  93.参加技能高考的考生如何填报志愿?如何投档录取?
 

  92.什么是全省统一技能高考?包括哪些专业类别?

  技能高考是我省面向中职毕业生统一开展的技能操作考试为主、文化考试为辅的招生改革试点,2020年实行技能高考专业(类别)有机械类、电气电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类、农学类、财经类、汽车维修类、学前教育专业、护理专业等10个专业类别。

  技能高考包括全省统一组织的技能操作考试和文化考试。技能操作考试由教育厅指定的高校组考;文化考试由省教育考试院统一组织实施,考试时间与每年普通高考同步。

  93.参加技能高考的考生如何填报志愿?如何投档录取?

  技能高考招生计划按专业类别公布,技能高考考生须按技能操作考试的专业(类别)对口填报志愿和录取,不能跨类填报和跨类录取。技能高考本科和高职高专志愿填报时间均在7月25日8:00至7月28日17:00。

  参加技能高考的考生分为本科和高职高专两个批次录取,每个批次设9个院校的平行志愿,每个院校志愿设6个专业志愿和1个“愿意服从专业调剂”志愿。省统一划定技能高考的技能操作考试和文化考试最低录取标准。技能高考本科与本科第一批同时录取,技能高考高职高专与本科第二批同时录取。技能高考投档排序成绩为:文化综合分数+优录分+专业技能分数+专业技能分数×10-6。按平行志愿规则和考生志愿从高分到低分顺序录取。

 

 

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1