湖北省考生如何申报高校专项计划?
来源:湖北招生考试 Date:04 25 2017 02:41 PM

湖北省考生如何申报高校专项计划?

       考生须通过个人申报、资格审查和公示合格后方可报考专项计划;在规定时间内未申报、未办理相关手续的视为自愿放弃。

       1、高校发布招生简章

       4月底前各高校发布招生简章,考生可参考查阅《2017年高校专项计划院校名单》,并在规定时间内登录高校专项计划报名系统完成报名申请。

       2、省级招考机构进行考生资格审核

       湖北省考生可通过两种方式领取高校专项计划报考资格申报表。一是在所在学校、县(市、区)招办领取,二是登陆湖北招生信息网(http://zsxx.e21.cn)下载高校专项计划报考资格申报表。此表需要打印三份,一份装入考生档案袋,一份留县(市、区)招办存档备查,一份留市(州)招办存档备查。考生须如实、清晰地填写申报表中规定的内容,经相关部门审核盖章,于5月3日前上交所在中学。经办单位除加盖公章外,还必须有经办人签字。

       此外,符合报考条件的考生均要签订《考生守信承诺书》(一式三份),保证申报情况真实、材料客观准确,如发生弄虚作假行为,按教育部有关规定处理,考生本人承担一切后果。

       各市州招办将本地信息汇总后于5月10日之前报送省招办。

      3、高校完成考生申请材料审核

      5月底前高校完成考生申请材料审核,确定并公示初审通过名单。    

      4、高校确定并公示资格名单

      高考出分前高校确定并公示资格名单,届时考生可在所报考高校官方网站进行查询。

      5、公示合格考生填报志愿

      高考出分后,入选资格公示合格的考生单独填报志愿,高校完成录取并公示考生录取名单。

设为首页 | 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 友情链接 | 会员注册 | 高考指南 | 加入收藏

Copyright® 1999-2010 hbksw.com All Rights Reserved 湖北招生考试网 版权所有 鄂ICP备11017599号-1